硬盘不小心摔了下,然后插电脑就只是咔咔咔咔的响,指示灯有亮,但是电脑一点提示都没有,怎么处理?

5个回答 默认排序

到专业维修点维修
如果是移动硬盘,在接电脑时要考虑USB的供电问题,前置USB如果不行,就接后置的
USB接口,再仔细听一下盘的声音,一般正常的情况下都是比较平稳的,不会有异响,如果有卡达或是其它异响有可能是移动硬盘的问题了(一般出在USB接口板或是硬盘本的问题)
硬盘要完蛋了,早作准备。
硬盘读取原理差不多类似光驱,一个马达旋转cd/dvd光盘再以磁头读取数据,
所有的盘片都固定在一个旋转轴上,这个轴即盘片主轴。而所有盘片之间是绝对平行的,在每个盘片的存储面上都有一个磁头,磁头与盘片之间的距离比头发 丝的直径还小。所有的磁头连在一个磁头控制器上,由磁头控制器负责各个磁头的运动。磁头可沿盘片的半径方向动作,而盘片以每分钟数千转到上万转的速度在高 速旋转,这样磁头就能对盘片上的指定位置进行数据的读写操作。
不同的是,硬盘不像光驱可以替换碟片(即使划伤也能读片),它属于高精密设备,其内部需要以完全真空封密,要有一丝丝灰尘粒侵入,足以让盘片刮伤产生坏点无法读取,损坏兼报销
而你的情况呢就是撞击造成磁头的晃动导致磁头和盘片接触更近!
或者磁头和盘片产生偏移!
这样咔咔的响可能就会使得磁头刮伤盘片从而报废硬盘!
要么换,要么去做数据恢复