电脑新建文件夹一直显示被占用

7个回答 默认排序

已采纳
一般来讲,有这样的提示是肯定有软件正在访问或执行你文件夹中的文件;比如看图软件在预读文件,你选择显示图标是缩略图模式,有一个系统刷新预览图的缓存;或者你用某软件打开过文件夹中的某一文件,但关闭文件没关闭软件;或者有后台正在执行文件夹内的隐藏文件或进程。以上各种情况都有可能,一种是重新启动后不作任何动作时或可能删得掉,也可用360卫士粉碎文件。
右键桌面,排列图标,显示桌面。。
文件格式不对,很多文件格式mp4是显示不出来的,但是仍然占内存
能上网的话 在‘我的电脑’找到‘搜索’左面的 向上的‘文件夹’带绿箭头的那个 点击 然后有IE图标 点住 拖到桌面即可 我都这么整回来的 呵呵
开始→设置→控制面板→添加删除程序→添加删除组件 按照这个步骤找到里面的IE,重新加载下组件试试,360浏览器也是用的IE的内核,如果不行了可以追问。
有没有杀毒软件 可能是被病毒入侵了
升级成IE8吧!马上就出来了!或者360浏览器呀!