电脑主板报错都有什么?怎么报错?怎么处理?

3个回答 默认排序

 1、若两个输入设备均为USB接口,同时“都不能用了”,且鼠标键盘指示灯也不亮,判断其所连接的USB接口问题。即接口中的+5V电源断路,多为主板上USB口+5V供电保护器件熔断;
  2、两个输入设备都坏了,或都与主机硬件不兼容。但这种几率太小了,可通过更换输入设备验证,或拿到别的电脑连接测试;
  3、极为罕见情况下,系统中的二者驱动受损(怎么会同时受伤),设备不能工作。处理步骤:
  ①进入“设备管理器”窗口,分别打开“键盘”、“鼠标”项,查看其下设备“名称”是否有“打叉”、“惊叹号”之类的标记;
  ②打叉即为设备被禁用。鼠标右键菜单,点击“启用”即可;
  ③如为惊叹号,拔掉设备,再重新插入USB口中,静等片刻,系统会自动检测安装设备,完成后即可使用。
  4、还有一种情况。如键盘为PS/2接口,鼠标为USB口。同时不能使用,可能为主板上的二者数据、电源通道出问题了,需用专用仪器检修。
他们都是扯,一看就是不懂!什么先软后硬!现在是通电情况下没有显示了,建议先排除内存,看看有没有接触不良,插另外一条内存槽试试,如果不行,最大可能是主板问题了,如果主板还有保修就拿回去保修吧,华硕主板都是保修3年,希望采纳
报错不影响系统启动,就忽略