电脑开机以后无线网连不上去是为什么。

3个回答 默认排序

已采纳
无线用不了如果是连接不上或者搜索不到的话以下解决方法。

1、第一种比较常用,就是以网线方式进入电脑,打开浏览器,输入192.168.1.1这个IP地址(为默认的如果不对就打开CMD输入ipconfig这命名第三串数字就是路由器的IP地址)然后弹出登陆的框框(账号密码在路由器盒子里面有一张教程写着,如果遗失可以手机百度一下该路由器登陆的账号密码)登陆过后,到无线设置——SSID(就是无线的名字)然后修改保存,弹出要重启路由器,重启过后就可以搜索到。
2、如果以上无法解决该问题,可以选择进入路由器的系统工具——恢复出厂设置(或者再网线接口那一面有一个按钮,恢复出厂设置,等灯全部亮了即可。
然后手动设置路由器上网。
第一步、设置向导——一直按下一步,出现拨号的形式选择PPPOE拨号,继续下一步会到输入上网的账号密码(该账号密码在于办理上网业务的证明书上有)输入过后会提示是否开启无线设置,再输入SSID之后会自动转跳到WAN窗口。
第二步、在WAN窗口里面设置断线自动链接的勾选,然后选择保存,然后找到无线设置——无线安全设置SPK码就是无线的登陆密码,设置好保存会提示你要重启路由器,不然就是到系统工具——重启路由器然后完成,电脑再搜索你的wifi。建议用手机搜索一下是否可以用,不排除电脑那方面的问题。
应该是接触不良的问题,可能是水晶头损坏,如果插上去没有听到“喀嗒”一声的话,说明金手指没有完全接触上。
中毒了 用杀软扫一下了 在清一下垃圾