主机箱里开机时有兹兹的噪音,导致电脑启动不起来,是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
如果没其他特殊的原因的话就是电源的原因,是不是供电部分,或者线路出现了问题,

你可以仔细检查下,声音是哪里发出的,如果是电源发出的,建议你马上更换电源,不要再开机了,以免坏电源漏电损坏你的其他配件

去你朋友哪里借一个电源回来试下,如果能正常开机并且没有声音,就可以确定是电源的问题了,然后去电脑城买个新电源换上就解决了
你可以先检查一下自己的显卡是否插好,然后在检查一下自己显示器与显卡的连接是否连接好,如果都插好了,看看自己显示器的信号线是否完好,这样一般都可以解决问题。
显卡取下来再插上去试试,一般是因为显卡没插好,或者损坏所致。
主机很响就是在报警。

你可以从声音来判断是哪出了问题的。但该问题基本上不是显卡松动就是内存松动了。如不确定的就打开机箱,把显卡和内存先用橡皮搽下金手指,再从新插回去。如果问题依旧的从新多插几次就OK了。

声音判断的方法。你开机后靠近机箱认真听,显卡报警声音为:滴--滴--滴(重复)的急速声。内存的报警声音为:滴--2秒--滴--2秒--滴(重复)的慢速声。
有时候开机不报警,那也是内存或显卡松动。查出部位后按上面的方法就能解决问题了。
重点检查电源问题,可能是电源电路里的元件故障,又打火或者放电现象导致。
主板的问题。。你检测下下