主板南桥坏了会好不好,还有北桥坏了会怎样?电脑会有什么症状

7个回答 默认排序

已采纳
主板温度短时间过高,开*运*一段时间后自动关机或*机,你可以在这时候摸摸南北桥芯片,上面的温度如果比较烫手,那就说明坏了
一般没事,但尽量不要用,用了也没什么大问题
南桥芯片主要负责和IDE设备、PCI设备、声音设备、网络设备以及其他的I/O设备的沟通.坏了你电脑就不能启动了!主板好坏的决定因素太多,自己去研究
症状多种多样,比如:1.显卡性能下降、花屏、定屏等现象。2.死机。3.显卡不工作,自检时报警。
原因:1.电容器的温度偏高,电解电容器的寿命与工作温度的关系非常密切,温度越高寿命越短,而显卡在运行3D图像等程序时发热量很大。2.工作频率高,据说在高频下工作的电容器容易漏电,原理我说不明白。显卡工作的时候,工作频率很高,电源的高频杂波会流经电容器。3.电容器质量问题。有时候维修电视机或者其它设备,会发现某个牌子的电容器几乎全都鼓包了,而其他牌子的电容器还正常。4.选型不正确。在高频、高温环境下有专用型号的电容器,普通型号的电容在恶劣的工作环境下容易出问题。
1个电解电容器也就几毛钱,高档的也不过一块钱左右,学会自己更换能省不少钱的。
哪个桥都不能坏,南桥连接键鼠等输入设备,北桥连接CPU与内存、显卡的数据交换,一般是不会坏的,万一不幸,要么报修,要么报废,再换新板
北桥控制CPU和内存还有前端总线的协同,北桥坏了CPU无法工作 南桥控制硬盘 光驱 PCI E等接口,南桥坏掉会照成硬盘无法使用,显卡数据无法到达CPU,USB设备出问题。
希望采纳
你完了,用别的粘还好,502能腐蚀芯片的.多了给你芯片烧坏了.没得救了

如果涂得少的话,一点点没事.