我哥的戴尔笔记本进水了,开不了机是为什么?刚买的电脑,我们也不敢跟家里人说。拜托你了。

2个回答 默认排序

已采纳
电脑硬件是水侵方面可以说是最脆弱的,电脑进水以后,有可能导致部分硬件的失灵,严重者可能导致硬件的损坏。
立即切断电源,保护电路因近一步的短路而造成大面积的损毁,也可防止因电源的过电流而导致部分电路和芯片因发热量过大而损坏。
用纸巾将遗留在电脑上的水分擦干,同时将流入机子内部的水倒出来,并且多等待点时间,以便流入的水被较为彻底的倒出来。然后用热吹风机对着机子进水的部位进行吹干操作,以便进一步蒸发更多的残留水分。
将机子搁置通风、干燥的地方,放置一至两天,然后试着开机,如果此时还是无法开机,那么就拿到厂商处进行保修,当然前提是电脑还在保修期限内。如果不在期限内,则只有我们自己动手来进一步操作了。
拆开机身,将所有能拆除掉的全部拆下来,放到一边让其干燥,在拆卸完成后,逐个擦试每一个硬件部分,确保无明显残留水分。在此过程中,也可以用热吹风机适当的进行吹燥处理,但要慎重,因为有此部件不能有太高的温度。
所有除燥操作完成后,将整个电脑重新组装起来,放在通风干燥的地方,搁置一到两天,然后试着开机,如果此时按开机键有反应,但在启动过程中会频繁出现死机现象,则采用最小系统法和硬件替换法,逐个排除硬件的故障,对于已确定是硬件故障的,就采取单个硬件的更换或维修方法。
y要是实在不行就只有拿到维修部了 不过一般没啥大问题
这个一定要找个技术好的实际拆开彻底处理,保修内 处理干净所有水渍,主板一定拆出来弄。这个和技术很与关系,处理很多 只要技术没问题,不心虚再去售后不要承认进水就可以免费换主板了。进水的哪里坏都可能 随机的