手机重装系统有什么好处和坏处

4个回答 默认排序

好处体验新的功能,缺点你就是小白鼠,或系统不稳定
得从两方面分析,硬件环境,系统环境来说.
首先,重装系统后,对硬件基本没有伤害,就像平时玩游戏或上网一样,读硬盘,用CPU,等,不过,如果在装系统过程中,出现断电,死机,蓝屏等故障,就会有影响.特别是系统重装过程中断电后,有可能导致硬件损坏,装不了系统..不过,损坏的机率还是很小的.这与正常便用电脑时断电,对电脑的伤害一样.所以,不管什么时候,尽可能不要在使用电脑中发生停电断电这种事情.至于死机,蓝屏,多为硬件冲突,或系统碟不好,还有是硬件故障,或驱动不符等因素较多.现在的GHOST系统碟,一般都自带较完善的驱动.不用过多担心.
其次,软件方面,重装系统由于要读写C盘,所以系统盘(一般为C盘)的资料,会被重装过程中擦写,导致资料消失.重要文件尽量不要存在C盘或系统盘.例如桌面,我的文档(有些系统默认放在D盘),除此以外,新系统就没有原来的程序和软件了,很多需要重装,特别是网银什么的,需要插件的软件.
好处:新系统纯净,速度快,无多余的插件,控件,驱动,程序等,用起来很爽.
建议:如果经常使用电脑,半年装一次系统是有必要的,这样可以保持你电脑的纯净与速度,如果不想麻烦重装,或以利用GHOST备份系统,等需要重装时,恢复过来,会节省很多时间,而且是不用总是安装自己想用的软件.也不会存在驱动问题.如果使用电脑较少,一年重装一次,或更长时间也可以.总之,当你感觉电脑运行明显变慢,开机变慢,总是跑不动时,就该考虑是不是系统太多负荷,太多后台运行进程,太多杂七杂八的控件插件了.这时,你最好还是重装一次系统吧!
PS;重装不可能对硬盘有多少伤害,重装一次系统的伤害,还不及电脑挂一晚迅雷下载的伤害大.都是读写硬盘数据.广义上来说,当你第一次使用硬盘时,就已经对硬盘开始伤害了.现在硬盘这么便宜.没关系了.
首先,未解锁的手机刷不了。解锁了以后,刷机的区别就在于使用感受的好坏。当然相比官方的RUU,民间ROM会进行优化、美化以及精简处理。所以我觉得没什么好处坏处的区别,就在于自己的使用感受。如果刷机操作不当的话,会有变砖的可能。
一般情况下,都可以刷机,刷机可以帮助你手机速度变快,但手机里的软件都会没有了