怎么用函数把数字转换为时间格式

6个回答 默认排序

已采纳
设数据在A1,在B1输入如下公式:
=DATE(LEFT(A1,4),MID(A1,5,2),RIGHT(A1,2))
说明:然后把B1格式设为日期型.即可.
你是计算两个日期的差吧!那就不要转化为int型的,那样就麻烦了。
NSDate* toDate1 = [ [ NSDate alloc] initWithString:@2520-9-26 17:10:00 +0600 ];
NSTimeInterval distance = [ toDate1 timeIntervalSinceNow ];
NSTimeInterval iDat = distance / ( 86400 ) ;
NSLog( @ From now to %@ diff: %f , [toDate1 description ], iDat );
[ toDate1 release ];
这样就能计算出toDate1和now的差几天了。
可以用TEXT函数进行转化,假如时间在A1单元格,B1中输入
=text(A1,h时m分s秒)
试试。
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。对于一个实数,显示日期和时间。如果没有小数部分,则仅显示日期。如果没有整数部分,则仅显示时间。日期和时间的显示由系统设置值确定。
vbLongDate 1 用计算机区域设置值指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 用计算机区域设置值指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 用计算机区域设置值指定的长时间格式显示时间。
vbShortTime 4 用计算机区域设置值指定的短时间格式显示时间。

yyyy/yy:年 m:月 d:日 h:时 m:分 s:秒 ddd/dddd:星期
把这个单元格拉宽一点,直到没有#########这样的东西了,才停止

这是单元格不够宽,容不下这么多
Dim strArr, strDate As String
Dim strTmp, strRes As String
strDate = 2007-01-13
strRes =
strArr = Array(yyyy-mm-dd, yyyy.mm.dd, yyyy-mm-dd, dd/mm/yyyy)
For Each strTmp In strArr
strRes = strRes & Format(strDate, strTmp) & vbCrLf
Next
MsgBox 原始格式: & vbCrLf & strDate & vbCrLf & 转换后: & vbCrLf & strRes