因为我玩电脑的时候一直光睡着 我妈又不懂电脑 一看见我睡着了 直接把 电源关掉 时间久了 对电脑很不好

3个回答 默认排序

已采纳
按WIN+R(win键应该知道吧,就是ctrl和alt中间那个键),出来运行命令框,然后输入cmd 回车,这时会出来一个命令提示窗口, 在里面输入shutdown -s -t 你要定的时间(注意t后面有空格), 比如3600 表示3600秒后自动关机 命令如下:shutdown -s -t 3600,这样一小时后就自动关机了
有啥,下个定时程序就是,网上多得是,一搜索就出来了
强制关机对电脑不太好。你可以在“控制面板”里的“电源选项”中设置系统待机时间,比如:十分钟计算机没有任何动作则自动进入待机状态。希望能帮到你