电脑开机10分钟太慢了,是不是得加内存

7个回答 默认排序

已采纳
有一点点关系。但是如果你可以重装系统的话,你会发现速度飞起。很多的数据冗余会使电脑变慢。用的时间久了也会变慢
首先你要弄清楚你用的内存是几代的。再买条相同频率的。最好是生产日期,也接近的。插上就好、
先考虑软件,看是否是中病毒了或是每次设置开机10分钟后自动关机.也可能是散热不好,一般是CPU的温度高就会自动关机.你可以清理一下风扇,最好把显卡,CPU,内存条拆下来扫一下灰.(如果不会拆装请别人)时间久了会接触不良.最后在检查检查硬件是否有损坏或不兼容.
1 定期的,对电脑内的灰尘进行清理,台式机关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹,本本就不用了。

2 平时要常用 360 卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。

3 电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改
是这样的,但是要注意内存分台式机和笔记本,ddr2和ddr3的,(你应该不会在用ddr的吧。。。)。关机状态打开机箱,笔记本的话就是内存仓,将内存插上就好了
清理开机项看看。
你得看看你的内存是什么类型的,不同类型的内存是不能混插的。
开机的时候你仔细观察一下你的内存是DDR的,DDR2的还是DDR3的,显示的外频是多少?
例如DDR2 600那就证明是DDR2型的内存,外频是600的。最好还买这个类型的或外频高于这个类型的。
最好能打开机箱,看看以前的内存是什么样的,最好买同一品牌,相同规格的内存,否则有的主板不能同时认出来。另外就是看看你到底还有地方插内存么。。。。