主板双通道是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。
它并不是什么新鲜玩意,且早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的带宽瓶颈问题它才走到了技术的前台。
  关于双通道内存的安装有很多讲究。对于采用i865和i875芯片组的主板来说,目前该类型主板大都具有4个DIMM插槽,每两根一组,每一组代表一个内存通道,只有当两组通道上都同时安装了内存时,才能使内存工作在双通道模式下。同时,安装内存必须对称(A通道第1个插槽搭配B通道第1个插槽,或A通道第2个插槽搭配B通道第2个插槽)。为了方便用户安装,目前已有部分厂商的主板将对称的内存插槽以不同的颜色标示出来,用户只要把内存安装在颜色相同的DIMM插槽上即可。安装成功后,开机自检时,会显示出内存工作在双通道模式下。对nForce2主板来说,其内存部分虽然有两条分离的数据线供DDR内存双通道模式使用,但当用户插上单数条的DDR内存的时候,主板会自动锁定在单通道模式上。所以若想有效地利用nForce2主板的DDR内存双通道的方法,必须采用偶数条内存,而且最好是同一厂商、同一规格的内存条,按照正确的方法安装。安装时必须按照主板DIMM插槽上面的颜色标志正确地安装内存,才能让两个内存控制器同时工作,实现双通道DDR功能
楼主你好
你说的应该是主板支持的内存条频率
DDR3是一种计算机内存规格
1333/1600是内存条的频率 一般来说越高越好
【主板支持双通道DDR2 1066是什么意思?】
这里说明,主板支持的型号是DDR2的内存,频率为1066MHZ,支持双通道内存技术。

【CPU支持DDR2 800请问两者可以答配吗?】
这里两看了,内存支持不支持主要是看主板。内存和CPU之间,只有搭配的说法,举个例子:AMD 5400+黑盒,默认让内存工作在800MHZ的频率上,就算你的内存是1066MHZ的,也只能当DDR2 800来使,除非你超频。

z14

、内存双通道是什么意思?
双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。它并不是什么新技术,早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的内存带宽瓶颈问题它才走到了台式机主板技术的前台。在几年前,英特尔公司曾经推出了支持双通道内存传输技术的i820芯片组,它与RDRAM内存构成了一对黄金搭档,所发挥出来的卓绝性能使其一时成为市场的最大亮点,但生产成本过高的缺陷却造成了叫好不叫座的情况,最后被市场所淘汰。由于英特尔已经放弃了对RDRAM的支持,所以目前主流芯片组的双通道内存技术均是指双通道DDR内存技术,主流双通道内存平台英特尔方面是英特尔 865/875系列,而AMD方面则是NVIDIA Nforce2系列

2、是不是放两条一样的内存上去就成了双通道了?
不是,需要主板的支持

3、放两条同牌子型号256的内存跟放一条512的,比起来,速度是哪个快?
主要看你的主板,你的主板如果是双通道的,当然是两条内存快

4、是否新型主板才支持?
很多主板都支持。也不算是新产品了
看你什么操作系统
其实没哪个必要
DVI本来就是高清接口
没必要画蛇添足