我的2个内存一大一小,可以构成双通道吗

8个回答 默认排序

已采纳
双通道内存技术原则上要求使用相同品牌、规格型号、容量、内存颗粒的两根或四根内存条。有些主板支持类似英特尔Flex内存技术(是否支持参见主板说明书),允许安装不同容量内存(规格型号仍需相同)的情况下仍维持双通道模式/性能。此时会有部分内存容量无法发挥双通道性能。例如:2GB+4GB内存可以按2GB+4GB中的2GB组合启用双通道模式,剩余2GB无法享用双通道模式,但系统仍能识别利用。
当然可以,但是那个800内存只能工作在667频率上。CPU与主板只识别最低的那个频率。
667插第一个内存插槽,800插第二个。内存时序调整5-5-5-15-20-2T,一切ok
你用的是什么内存》?同牌子同频率的么?看下主板说明 怎么组双通道 或是开机时把主板CMOS设置成最优哪项再试试 先不要超频
32位系统不支持4g内存,如果平时上网看新闻什么的,就不用升级了。
玩游戏的话还是换成64位系统加大内存
如果主板有三个插槽。三根一起上。等于3G ddr667.
那要看你的独立显卡是什么了,如果是高端独显,想玩儿大游戏,可以考虑先把系统换成64位的然后再加内存成为双通道,因为32位最大识别3.5G左右的内存容量;如果你一般用,显卡也是入门级的那就没有必要了,加了也是浪费,没有你想像的那种提升的,关键是你的CPU不强,I3也别指望有多大提升
双通道要求 他们的最大带宽要相同 否则不行。
而且最好是一个牌子的 都用现代的吧
可以,双通道就是两根内存,但必须是同频率的,大小不同没关系。