刷bios什么意思

8个回答 默认排序

刷bios不一定的能解决问题的.
bios是一种嵌入式系统,用来引导windows或是linux这一类系统的,和更改一些底层的硬件参数的,他是烧录在coms芯片中的.

用更新版本的bios写到coms芯片中,就叫刷bios.

你去thinkpad的官网,看看你这型号有没有新的bios,如果有修正了什么问题.

如果你要刷bios的话,一定要带电池刷,防止意外断电,thinkpad有专门的刷bios的软件,操作简单.
建议CMOS配置数据清除(CLRTC) 详见P5KPL-AM SE用户手册1-8页。祝你玩的尽兴!
中文名称就是基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机后自检程序和系统自启动程序。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。不刷最新bios不支持新的cpu.
最简单的方法是到电脑城找家店购买CPU,把主机搬过去,让他帮你刷BIOS并安装上CPU。BIOS刷新的话虽然很简单,但是对于完全不知道BIOS是什么的人来说,还是有一定风险,刷坏了重新开机就直接黑屏了。
都是空码的意思,表示这部分是空白的
sdgsdfg
喊联想工作人员帮你刷吧。。。
应该不用刷,官方都支持的。只是主板太老,CPU性能多少会受限