东元伺服驱动有四组电子齿轮比,怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
方法很简单:
首先你要知道你的CNC系统的脉冲当量和机床丝杠的导程和电机的编码器线数。
例子:CNC脉冲当量为1um,丝杠导程为6mm(电机与丝杠为1:1——直连)。
解:丝杠移动一个导程要6mm,则CNC坐标改变6mm,即CNC发出脉冲为6000个。如果电机编码器线数为2500线,则电机旋转一圈的反馈脉冲数为10000个(驱动4倍频)。那么6000乘以X=1000。X=5/3。X为驱动中的电子齿轮比。
只有位置控制需要设定电子齿轮比,其他模式控制用不到电子齿轮比,所以设定与否没有作用。其次上面这位说的也不全面,速度、转矩控制也不都是模拟量输入,可以通过通讯方式控制,和内部寄存器控制。
同意马迹蛛丝的说法。
不需要,只有在位置模式时候才有齿轮比这个说法
默认的是FNP302,另外几个是通过IO点触发选择
GN1和GN2代表电子齿轮比分子切换输入点
首先你要确定你的放大器能不能做速度转矩控制,因为不同于位置控制,速度和转矩控制是模拟量输入的。其次,模拟量控制的驱动器是不需要设置电子齿轮的。
方法很简单:
首先你要知道你的CNC系统的脉冲当量和机床丝杠的导程和电机的编码器线数。
例子:CNC脉冲当量为1um,丝杠导程为6mm(电机与丝杠为1:1——直连)。
解:丝杠移动一个导程要6mm,则CNC坐标改变6mm,即CNC发出脉冲为6000个。如果电机编码器线数为2500线,则电机旋转一圈的反馈脉冲数为10000个(驱动4倍频)。那么6000乘以X=1000。X=5/3。X为驱动中的电子齿轮比。
简单的说,比如说电子齿轮比是1(系统默认),脉冲当量是1mm(就是物体在你发1个脉冲时运行的距离,注意是控制脉冲,就是你PLC发给伺服放大器的脉冲),当你把电子齿轮比改为2时,对应的脉冲当量就变成2mm.
也可这样理解 就是你给伺服放大器1个脉冲,当电子齿轮比是1的时候,伺服放大器就按照一个脉冲来运行,当电子齿轮比是2的时候,伺服放大器就按照2个脉冲来运行,以此类推!