给电脑插完内存条电脑会自检对吧,但如果电脑不自检怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
后台自检你看不到的, 没关系的。
求采纳
没插内存电脑都开不了机
估计是内存条坏了,去售后检测内存条。 我电脑出现过这样的现象的,结果是内存条,内存条有包换期,抓紧时间!
内存条没插好 重复插到开机为止
我也觉得是主机与显示屏间的连接不良
是不是cmos里面没设置双通道内存啊
硬件没有安装好或者是被你弄的接触不良导致的。
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。

2、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。
电源,内存,主板.
机器不自检的故障就发生在这三样东西其中.请逐个检测排除.

如果已经确定内存和电源都是好的,那肯定就是主板有问题了.可以试试先主板放电,如还不行那就拿去专业维修的地方吧.