宽带换成光纤后路由器等需要重新设定吗?

5个回答 默认排序

已采纳
一、宽带换成光纤后,一般需要重新输入宽带帐号和密码。
二、设置方法如下:
1、打开浏览器,输入192.168.1.1(即路由器的IP地址),输入路由器帐号和密码(参见路由器盒子上的标签或说明书)。
2、展开网络参数——WAN口设置

3、更改新的上网帐号和口令,点击保存。
注意:英文大小写字母
1、直接用光纤猫是可以上网的,你可以直接用电脑接上获取IP地址后开能不能上网;
2、如果不能,你再用自己的宽带帐号创建一个宽带拨号连看看能拨的上不;
3、如果还是不能,想办法找到该款设备的密码,按操作方法把自己的宽带帐号设进光猫,再测试能不能上网。
4、如果不行就直接打客服电话申告了。
路由器里面有个设置向导。
点击后选择PPPoE,输入运营商提供的用户名密码即可。
至于其它的什么IP地址都无需输入,在安全类上选择密码设置,防止别人蹭网。
先把路由器的LAN口接到电脑的网口,设置路由器。然后将设置好的路由器WAN口接到光猫第一个LAN口上即可
一、如果是需要拨号的,且上网账号和密码没变就不需要重新设置。如果变了,就得重新设置。
二、重新设置无线路由器方法。
猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。