移动光纤升级了需要换路由器吗?

4个回答 默认排序

已采纳
不需要,不过如果升级到100M以上的话,你需要考虑买个千兆的路由器了
免费换谁不换?ADSL带宽低,下行和上行带宽不对称,容易掉线。
光纤稳定,带宽高,下行上行带宽是对称的,不怎么掉线。
以上是真实感受。
虽然免费,但可能让你每月加钱,比如你现在一个月60,换光纤后可能要90了
百兆的网口是发挥不了200兆速度,百兆的都得换千兆
首先你有没有必要升带宽,通常带宽越大,月租就越贵,当然如果让你相同的月租用更高的带宽,自然是选升级。不要认为光纤就是比adsl要快,快不快要看做的数据。光纤线路也可以开带宽很小的线路,对应家庭也是做上下行不对称的数据。对能不能用路由器没有关系,一般不会禁止用路由器的。