联想拯救者无法开机

联想拯救者无法开机[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
电脑开不了机,一般有硬件和软件两个方面的原因,你可以试着从以下几点入手:
1、按下开机键什么反应都没有?可能是电源问题,看看插头插座有没有问题。
2、电脑电源后面风扇转不转?转的话。可能是显卡CPU风扇坏了,内存烧了。拆开机箱开机看下CPU风扇转不转,不转的话换个吧。会转再关机拔下显卡再插回去试试,多试两次。
3、可以开机但一直进不了系统,反复重启,把内存拔出来再插回去试试或者插到别的槽,或者将内存条的金手指用橡皮擦擦干净后再擦回去。多试两次。
4、也有可能是显示器的问题,显示器被关掉了电脑开着屏幕也看不见或者显示器的电源有问题,看看插头插座有没有问题。
5、前面都没有问题,那就是软件的问题了,重新安装系统就可以了。
你试试按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或【u深度】重装系统,这是一种解决方法
  1、打开Win8.1桌面最左下角的Windows图标上右键,然后选择打开“网络连接”,
  2、打开网络连接后,然后在无线网络名称中,点击右键,然后点击“状态”,
  3、进入无线网络状态设置后,再依次点击“无线网络属性”,打开无线网络属性后,切换到顶部的“安全选项”,接下来再点击底部的“高级设置”,
  4、最后在高级设置中,勾选上“为此网络启用联邦信息处理标准”,完成后,一路点击底部的确定保存即可,Win8.1系统默认并没有勾选上“为此网络启用联邦信息处理标准”此项,部分Win8.1连接wifi受限用户通过勾选上此项设置,成功解决Wifi无线受限或者网络不稳定的情况。
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复试试。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障还是未能解决,建议重装操作系统,这种方法最常用。
建议用360急救盘或系统光盘重装系统。