BIOS Hard Disk BOOt Priority 里只有两个选项,求U盘开启设置方法

7个回答 默认排序

已采纳
你好,后退一步来个图片
这位朋友你想设置U盘启动,对不?
如果想设置U盘启动,有几方面得注意的:
一、主板是否支持U盘启动。
845级别以前的主板可以说是基本上不支持的,845级别的主板还是有些支持的,845级别以后的主板基本上都支持了。首先得弄清楚是什么主板。
二、U盘是否制作成功
刚流行U盘启动的时候,U盘需要经过量产,才能刷系统进去。现在好多了,可以下载个“大白菜”,“老毛桃”之类的软件,直接可以刷U盘了,不用操心量产这个环节。我一直在用“老毛桃”。关于教程,网上很多,建议到官网查看。
三、主板设置
主板设置方面,要看你对BIOS界面的英文单词有点了解了,起码看到“Frist”、“Second”、“Hard Driver”、“USB-HDD”之类的有点了解。
U盘启动一般有这几个比较常用的选项“USB-HDD”、“USB-FDD”、“USB-ZIP”、“USB-CDROM”。通常你将启动顺序的第一项选择为上述几种之一,是可以成功了。有一种情况也比较常见,必须将启动顺序第一项选择为“Hard Driver”,然后在同一级目录中有个类似“Hard Driver”的选项中选择第一个为U盘(通常会显示U盘的名称和硬盘的名称)。设置完毕后保存参数,重新启动通常会成功了。
四、懒人办法。
开机后按下某个按键调出启动顺序菜单,这样你就不用进入BIOS设置,但这种办法只是临时性的,BIOS的参数只是临时修改,重启后恢复原来的设置。通常主板开机时的界面会提示是按下那个按键的,比如“ESC”、“F1”、“F2”、“F8”、“F9”、“F10”、“F11”、“F12”。现在大多数主板开机界面是厂家的logo,通常需要按下“Tab”按键才能看到提示。
五、建议
多看看网上的教程,最好是带图片的。或者先看看主板说明书,通常都会提到设置启动顺序的办法。如果你已经掌握了设置启动顺序的办法,你重点内容就是检查U盘是否制作成功,还有重点理解我说的第三点内容。文字功底不行,请见谅。涉及到动手的内容,看几遍理论以及教程,多动手实践才是重要的。。。祝顺利。
另外,可以把主板品牌及型号告诉我,看看能否帮你查看查看。
不明白可以留言。
U盘供电问题或者U盘没有设置好
  这是因为没有按shift。
  键盘上的+键盘,是上档键选择的。注意看,+号这个键,默认是=号,必须按着shift键才会成为+号。
  因此,使用+号的时候,要按着Shift才行。

  bios里更改数值,除了按+和-号之外还有F5/F6和翻页键可以尝试。
  另外,反复按-号,也可以循环选择所有的选项。
没识别到吧,你换个USB接口或插机箱后面的USB接口,再重进bios试试
用老毛桃试试
第二项的boot是系统引导文件,选择启动项的,或者可以开机时按F11键 选择插在电脑上的U盘启动