虚拟机中安装了Linux系统,我想让它每次重启后就恢复到初始化,我该怎么处理

7个回答 默认排序

安装完成后,生成一个快照,每次启动都通过快照启动;
你的问题是不是可以理解为:不论怎么修改linux的IP,重启均不生效?
如果这样,建议你在/etc/rc.local中加入命令:
ip addr add *.*.*.*/* dev eth*
ip route add default via *.*.*.*
重启后生效。
使用虚拟机的“Undo”(恢复)功能,可马上恢复虚拟机到安装软件之前的状态。
走到哪一步?上张图片呗
也不知道是什么情况。如果装好了,你又没动系统的配置文件。应该不会随便就出问题吧
dhcp 获取是根据 mac 确定设置时间的。好像默认是一周或者 24 小时(忘了哪个)。
dhcp 服务发现相同的 mac 申请 IP 时,会先查看这个以前预定的 ip 是否超时。没超时就优先提供。如果这个 mac 地址申请没有申请记录(不管是超时还是从来没申请过),那么 dhcp 服务就会根据自己的规则从未分配或者已经超时的 IP 里面分配。

虚拟机软件自己的 IP 设置应该也遵循这个设计。
在/etc/network下设置