手柄键盘冲突了,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
一:使用USB的键盘和手柄,“键位冲突”是不可避免的
二:由于内部空间限制,所以笔记本键盘全部都是薄膜键盘。
薄膜键盘任何一个按键都有上下两层薄膜的触点,将它拆开来仔细看一看,就会发现在任何一层薄膜上,导线数都远少于按键数,而且每一条导线都同时连通多个按键的触点,而且,上层和下层的任何两条导线都最多只在一个按键上重合。也就是说,上层的1号导线可能会同时经过1、2、3、4、5……等按键,而下层的1号导线可能同时经过1、Q、A、Z……等按键,且两条导线只在1键上重合。
所以,由于非编码键盘的固有结构,“键位冲突”是不可避免的。
驱动安了没,你去官网上有个固件看看,真没办法了,去键鼠之家。
你的键盘如果偶尔出现问题的话,
就不应该是软件问题了

比如,你的都是左侧的一些键不好用,很可能就是因为键盘的某部分电路出现虚接,虚焊等故障,
如果键盘不是很贵的话,换一个其实更好,几十块钱就能够买到一个好的键盘

如果不想换,其实可以在网上找一些替换键盘按键的软件,这样也可以避免使用那些不太好使的按键
键位冲突和键盘有直接关系,不过一般键盘并不是每次按比如4个按键就发生冲突,而是特殊的组合才会出现,你可以先在系统下测试一下,比如我用wsad4个按键同时按不可以,而edsf是可以的,那我就可以设置方向为edsf。

测试也很简单,在桌面或是哪里都可以,同时按下这几个按键,系统如果发出叮叮的声音,或嘟嘟的声音,就说明冲突,多试几种组合可能就会有比较好的了。