台式电脑固态硬盘如何安装,是不是只要把机械硬盘的接口接上好了

6个回答 默认排序

已采纳
更换的话是这样的!要是加装,就要重新接,要做系统
电源数据线接好,就好了
可以把光驱去掉,固态装在光驱,原来的硬盘还在原来位置
一样的,线接好就对了
不建议启用 RAID 的系统
  独立磁盘冗余阵列 (RAID) 是指多个独立磁盘合并构成一个逻辑磁盘。此技术的主要目的是改善存储系统性能、增强数据保护、提高容错。
英特尔快速存储技术,即IntelRapid Storage Technology (简称IntelRST)),是一个基于 Windows的应用程序。该程序为配备 SATA 磁盘的台式机、移动电脑和服务器平台系统提供更高的性能和可靠性。当使用一个或多个 SATA 磁盘时,您可因性能提高及耗电降低而获益。使用多个磁盘时,可增强对磁盘故障时数据丢失的保护。
固态硬盘读写速度足够快了 ,而机械硬盘读写就一般 启用 RAID 的系统,整体速度肯定没有单独的固态硬盘高的,如果你整体提升可以考虑

最佳搭配 ,固态硬盘做系统盘 机械硬盘做数据盘 如果有多个机械硬盘 可以使用机械硬盘单独组建RAID
是的,SATA数据线和电源线都插上,要在断电的情况下。