固态硬盘插电源了,机械硬盘要插电源吗,

6个回答 默认排序

已采纳
  当然。没有电源,硬盘怎么工作呢?
  只是移动硬盘不需要单独供电,但usb线也有供电的作用。
  机械硬盘和固态硬盘,sata接口的是完全一样的,都需要供电。
12V1给显卡、硬盘、光驱供电。。
固态硬盘和机械硬盘供电是一样的!
没关系,正常,更新有时候就会出现这种情况
只要电源是正品质量没问题完全可以带动!看下面这个1.2TB SSD参数也不超过10W !如果全部用12V的话电流还不到1A,最坏情况全部用5V的话也不到2A!可以放心使用

存储容量:1.2TB
接口类型:PCI-E×8 数据传输率:读出:1050MB/s,写入:1000MB/s... 电源性能:空闲 9.5W,活动 10.5W
肯定要插的不然机械硬盘不能识别。希望能帮到你!
检查系统版本,看看更新完成没有?如果完成就没有问题。