惠普g4,花屏,自动关机,是有什么問題啊

3个回答 默认排序

已采纳
引起花屏的原因有三种:
一、BIOS设置问题
如果花屏是因BIOS设置不当引起的,可以先恢复BIOS为系统默认状态。默认状态正常,可以慢慢修正BIOS的设置项。
二、软件引起的花屏。
因显示卡驱动程序没有正确安装,可能会引起花屏,还有一种可能是系统程序冲突或系统内有病毒等引起的花屏。判断是硬件还是软件引起的方法很简单,开机没有花屏,且进入BIOS程序,可以正常显示,在系统启动过程中没有花屏,系统启动后即产生花屏的现象,就是软件引起的花屏。
处理方法,先查杀病毒,然后,安装正确的驱动程序。如果还有花屏现象,可以用安全模式下启动电脑,不花屏的话,说明是应用程序出了问题,逐个排队即可。如果安全模式有花屏,一般还是重新安装系统来得快。
三、硬件故障引起的花屏。
硬件引起花屏一般分以下两种,一是主板问题或显示卡或显存的问题。但显示卡或显卡中的显存出了问题,这个问题不太好解决,只能送修。如果是做为显存的内存出了问题,可以更换内存条解决,换条内存就知道了。二是因为显示屏出了问题,这个问题一般也只能送修或自己换屏解决。
区分是主机内问题还是屏的问题比较简单,外接一个显示器,如果外接显示器正常,那么就是显示屏的问题,反之就是主机上的问题。
你那里呢 康纳利
电脑花屏是一种比较常见的显示故障,大部分电脑花屏的故障都是由软件冲突或显卡引起的。
以我做电脑接触的客户经验来看,没有什么很好的办法:Ps:xian86913
1、回忆一下在花屏前有没有装什么软件或游戏,有的话就卸载了,或者在开机的时候按F8选择最后一次正确配置启动;
2、检查线路,插拔显卡和内存;Ps:xian86913
3、检查过后还是找不到原因无法解决的话换系统,做纯净版的系统,驱动打官方的。

如果都无法解决的话,估计不是显卡就是显示器故障,有7成的可能是显卡、3成的可能是显示器。Ps:xian86913。不管是哪一种都是属于硬件故障了,建议找专业人士活着送去正规的维修站解决。
屏幕更换大概在600——1200左右;
显卡档次不同价格不同300起步;灰尘大清理价格在100左右
【保修期内所有硬件故障都是免费维修更换的】

个人经验 仅供参考
希望我的回答对你有所帮助、祝你好运!