国产单反有哪些品牌

8个回答 默认排序

已采纳
胶片时代有海鸥、凤凰、虎丘等等品牌,数码时代目前还没有,海鸥现在推出怀旧式的双反数码相机,但传感器尺寸太小,只有其外壳,没有了以前的大画幅。
绿灯常亮就算好了
海鸥、长城、珠江、上海、凤凰。这些都是国产单反品牌。
可惜,这些品牌现在都消失了。
如今的单反市场,是日系和欧洲品牌的天下。
没有国产单反
依使用人群来定位,对于专业人士(影楼、记者==)和摄影爱好者,手机永远代替不了。画质、镜头、灯光、构图、电池耐用==是手机所不能给的。手机简单来说就是拍照功能,拍照一按快门什么也不用想,摄影是想了好久才按快门。对于相机不怎么了解的人、老人会用相机照相,手机能代替一部分卡片相机,手机能挤掉那种几百块的相机,不能代替单电/单反相机。
你买高端机器,肯定选择佳能的呀,5D三和6D都是可以考虑的,佳能的高端机成像很好的,对焦速度也是很快的,配全画幅的镜头,都是很好的,佳能的高端机不错的呢
手机都带gps,如果丢了,还不是真丢了。
养成好习惯,保管好自己的物品,才是正确的做法。
记得海鸥出过一款复古型的,其他的好像就没有了。