游戏本和工作站哪个性能更强?

8个回答 默认排序

已采纳
没有可比性,工作站主要用于长时间工作,整体性能均衡,运行稳定,有点类似服务器。
游戏本主要用于游戏,一般是显卡配置高。
建议用工作站,玩游戏不在话下,笔记本散热是短板。
图形工作站是专业用,家用游戏反而不如普通台式机,20W左右就想买玩游戏很好的图形工作站,LZ火星来的吧
可以这么理解吧。
怎么说呢?就N卡而言

移动工作站 大多数用的是Quadro系列的图形处理显卡。
而游戏本大多数用的是GTX系列的显卡。
GTX对游戏的优化很强,Quadro系列在渲染什么的能力较强。

得看你用什么功能吧,如果是用PS什么的话就没必要工作站,但是如果要渲染视频神马的……最好还是工作站吧。

至于其他的方面,本身就用不了这么大的性能,所以差不多。
图形工作站一般都是志强CPU,此U在制作大型绘图方面超强,但在游戏运算方面欠佳。另外显卡必须更换游戏显卡!因我也想用图形工作站玩游戏了的,但网上评论褒贬不一,所以至今未入手,希望有专业人士能做出正确解答!
图形工作站用的显卡在游戏方面反而不行,你玩什么游戏?现在3、4w以上的机器已经不用考虑性能了,你更加需要优先考虑的是外设,比如玩空战游戏,推荐你买个飞行模拟仓,美国的一款贵了点,好像是20多w美金,国产的一款挺山寨的,5w多,不知道你看得上否……
工作站以温控、稳定为主,配的基本是专业版的显卡,制图用的,拿来打游戏当然是扯淡~
w541比较好用
没错,而且高端游戏本的作图性能也比低端工作站强,高端工作站的游戏性能不比高端游戏本弱多少.
不过,高端的定义你要搞清楚,比如说,thinkpad p50即使是顶配,也只是低端工作站