怎么通过虚拟主机的地址联接它的数据库

6个回答 默认排序

已采纳
你买了空间,会告诉你数据库的信息的,比如地址,数据库名,账号和密码(如果是MSSQL的话),如果是ACCESS,那么就更好办了,一般ACCESS都和你虚拟主机在一个服务器上,就在你虚拟主机空间里,你放了你的数据库以后,在程序中数据库连接那里设置好就可以了。
用作故障切换时使用,对用户来说,几乎是透明的,中间的切换过程,几分钟。
使用phpmyadmin,远程提供的导入服务来进行,如果本地的sql较大 比如大约2m或者远程服务器的默认导入限制,可以使用7-zip压缩软件压缩成为符合服务器要求的压缩文件上传或者再大用分卷压缩上传方式,一般rar文件不支持。
你知道你的热备是什么架构吗?RAC?MC?RHCS?
一般VIP是用作failover或者switchover的时候用的,它是跟着oracle走的
当你一台机子出问题了,它的oracle会自动切到另一台,VIP就是在此时起作用。
你看看你oracle的数据盘,个人猜测,他是个共享磁盘,或者是可以被另外一台机器看得到的。
在oracle的tnsname里面设置的ip也是这个虚拟ip。
在命令行mysql command line client下输入\.[空格]你的sql文件的路径,例如:
\. F:\mySQL_work\ORDER.sql
把真实网卡禁掉 就可以实现真机与虚拟机互通了