怎么让虚拟机和主机用同一个SQL数据库?

7个回答 默认排序

已采纳
直接IP拼接服务器不行吗?记得虚拟机和服务器IP共有。
在命令行mysql command line client下输入\.[空格]你的sql文件的路径,例如:
\. F:\mySQL_work\ORDER.sql
使用phpMyAdmin管理工具,首先下载个此源码上传至虚拟主机,然后打开此子目录使用你的mysql用户名及密码登录,选择需要恢复的sql文件,不过很多服务器都设置了文件大小。大的话会造成IE假死,导致恢复不成功,最好跟服务器技术人员联系帮忙恢复
可以的 从网上下一个客户端 只要40多mb
显示的错误信息是你没有选择数据,请先选择数据库后再点执行SQL,
另外库中有表的话,建议全部删除之后再运行SQL;

看到你的截图,确定你的数据库是MYSQL4的,phpmyadmin的版本较低,
并没有直接从导入SQL文件的功能,只能打开你的SQL原始文件,把里面的SQL语句复制到
phpmyadmin里面的SQL执行窗口里面执行即可;
如果你的SQL原始文件过大,可以考虑分几次复制执行
第三方连接工具就可以了
可以这样的,购买主机时应该有个后台吧,登录到控制面板,数据库管理里面有个“数据库备份/导入”,先备份一下,就会产生一个临时FTP账号和密码,利用这个账号和密码登录FTP上传你本地的sql文件,覆盖备份产生的默认sql文件就可以了。