怎么把阿里云ecs服务器内容完全迁移到另外一个ecs服务器

4个回答 默认排序

已采纳
A主机数据迁移至B主机,B主机必须有个传输通道。先在B主机搭建个FTP,然后在A主机连接B主机,再上传。完成迁移。
ssh可以吗
小鸟云服务器niaoyun实例创建好之后,您可以使用以下任意一种方式登录服务器:

远程桌面连接(MicrosoftTerminalServicesClient,MSTSC):采用这种方式登录,请确保实例能访问公网。如果在创建实例时没有购买带宽,则不能使用远程桌面连接。

管理终端VNC:无论您在创建实例时是否购买了带宽,只要您本地有网页浏览器,都可以通过管理控制台的管理终端登录实例。

使用远程桌面连接(MSTSC)登录实例

打开开始菜单远程桌面连接,或在开始菜单搜索中输入mstsc。也可以使用快捷键Win+R来启动运行窗口,输入mstsc后回车启动远程桌面连接。

在远程桌面连接对话框中,输入实例的公网IP地址。单击显示选项。

输入用户名,如小鸟云默认为niaoyun。单击允许我保存凭据,然后单击连接。这样以后登录就不需要手动输入密码了。
这要单独设置FTP功能后才行。一般用远程桌面连接就行了。。