肿么在一个shell脚本中执行远程主机的另一个shell脚本?? ssh已经可以无密码登录了。

6个回答 默认排序

已采纳
假设你要操作的是远程服务器
IP为:1.1.1.1
操作的脚本是 :/home/a.sh

操作命令为
ssh 1.1.1.1 “/bin/bash /home/a.sh”
1、登录远程主机;
2、cd到远程主机存放shell的路径;
3、./shell文件名就可以了,如 ./test.sh
time 命令
time可以计算命令的执行时间。你可以试试
cat filename |while read username group passworddouseradd -g $group $username && passwd $username EOF$password$passwordEOFdone
sleep 3000……这是要睡1个小时么
你是说本地的shell脚本,执行登录到远程主机,然后在远程主机上做操作吗