主板上有8个可以插内存的插槽

8个回答 默认排序

已采纳
  这些插槽都可以插内存,但是最大支持的内存数还要看主板本身的参数,一般相邻或相同颜色的内存插槽可以组成双通道,能够提高内存的运行速度。如果是家用电脑8G内存已经富富有余了。没有必要将内存条插满。
你可以试试,但是内存因为生产厂家不一样其中的颗粒不一样而影响速度。也就说并不是说内存大就能提升机。由于细微的差别可能引起互不兼容,甚至均不工作。,满意吗?希望可以帮到你。 查看原帖
插槽一般2-4个,只需要一根4GB的就可以了,再多也无法识别,因为系统原因,除非是服务器可支持服务器类内存多个。
(以下转载)
无论是WinXP-32bit、Vista-32bit还是win7-32bit,所有的用户都可以发现自己的任务管理器中最多只显示3.25GB物理内存,更甚者还会有2.8GB甚至更低的数值出现。我们花钱购买的内存就这样白白不见了么?
人们当然不会允许这样的事情发生,于是各种论坛上展开了关于4GB内存的大量讨论。重装系统、打开PAE、使用Ramdisk、开启Memory Remapping等等各种手段层出不穷,所有人都想找回那失去的内存。再逐一尝试之后,人们发现始终能够在32bit系统上找到那0.75GB内存的下落。人们所寄希望的Vista系统也仅仅是能够在系统属性上看到4.00GB的字样,设备管理器的物理内存依然安逸的保持在3.25GB。期间,各大电脑网站和杂志也刊登了一些关于这方面的文章,介绍了大量内容,最终人们将一切归罪于32bit操作系统。
这样的审判似乎很正确,毕竟我们可以真实的看到64bit系统下那>3.25GB的物理内存显示,32bit系统显然贪污掉了0.75GB内存。然而事实上,操作系统却在这里成为了不折不扣的替罪羊。因为事实上即使是在64bit系统中,内存同样会被“侵蚀”;而32bit系统也同样可以使用超过4GB的内存
可以的 完全可以
都是可以的
其实只用了那个最大内存的
你可以试试,但是内存因为生产厂家不一样其中的颗粒不一样而影响速度。也就说并不是说内存大就能提升机。由于细微的差别可能引起互不兼容,甚至均不工作。
不要看图 四条内存插槽两个颜色 要插同一个颜色里组成双通道