家用电线电缆规格型号的挑选和注意事项都有什么呀

5个回答 默认排序

你还不如买一本电工手册回来慢慢看,型号、规格太多了。
BV:0.75~400平方;BVR:0.5~2.5 平方。还有很多规格,执行标准:GB/T5023-2008和JB8734-1998

`
室内电线电缆的选择,现在家装常用的一般就是两种。
明装和暗装,明装和暗装都可采用BV线(聚氯乙烯塑料铜芯电线)和BVR线(聚氯乙烯塑料软电线)。
BV线有1~3芯,规格从0.03~185平方。
BVR线只有1芯(不是指铜丝的根数)规格是0.75~50平方。
用途:适用于明装、暗装、穿管,可用于室内外及设备内的安装线,且耐潮湿性和气候性较好。
电线规格的选择: 应该按家庭用电电器的功率大小来决定,比如家庭总用电功率是5000W,电流就是5000W÷220V=22.7A,可选择2.5平方铜芯线就行了,因为2.5平方铜芯线的安全截流量是25A。
4平方的,铜线
什么规格都不说啊,别人怎么知道呢