电缆线有多少个型号

4个回答 默认排序

已采纳
国内的电缆线一般由以下几部分按顺序组成,有的部分可以省略:
1:类别,用途 用汉语拼间第一个字母表示,如K代表控制电缆,C代表船用电缆
2:导体 用汉语拼间第一个字母表示:如T为铜,L为铝 LG 为钢芯铝绞线
3:绝缘层 用材料字母代号如V为PVC Y为聚乙烯
4:护套 用材料字母代号 同3
5:特征代号 用汉语拼间第一个字母表示,如圆用 R,软R,扁用B,平型用B
6:外护套 用数字表示:如22 第一个代表钢带铠装,第二个代表PVC护套
7:派生代号 用数字或符号表示 如BV-90表示耐温90度BV线
1.超量程
2.断路
设三相电缆分别为A.B.C,你这样测,先将一端AB相接一起测,在将BC接一起测,剩下就是AC了,就知电缆有断相和短路。
先找出具体是哪一条线断了,然后把锻的那条线通电,用探测笔应该可以找到