电脑到底用不用接地线呢?不接会好不好

6个回答 默认排序

已采纳
不用接地线.不接有时会产生静电,只要接触电脑特别是机箱时,把身上的静电放一放即可.
那是因为你的电线的问题你的电线的零线于火线在接头处没有做好绝缘工作.最如在接头处将两者分的开一些.不要包在一起.
买个ups 一般上面带防雷口
雷公不来光临就没危险
电脑接地安全主要是防静电,如果静电对电脑没有损坏的情况下,一般不接地也是没有问题的,但要是接地的话,还需要做好防雷准备.
焊机漏电并不是接了地线就安全了,当漏电电流达到一定大小时是很危险的。接地线只是一个安全保护措施,它消除不了漏电的现象,明知漏电你就应该仔细检查,找出漏电的位置进行修复,只有这样才能确保安全。