电脑主机更换电源后带电問題.

7个回答 默认排序

已采纳
电脑的电源线插口是三个插的,上面那根是地线,一般家庭的插座都不会接地线的,如果接上地线摸机箱就不会出现麻手的现象,你可以接一条地线,在插座那个地线插槽拉一根线接地,比如铝合金的窗,钮到铝合金窗的螺丝上就行了,怎么测试接地是否良好呢?用万用表量,火线和地线之间的电源有220V说明接地良好(一般测量是火线和零线直接)
排除显示器和线的问题,那大多是主板上和显卡的问题,不亮屏幕和系统没关系
是你家里的地线没有连接到电源插座上,应该仔细检查地线究竟接到哪里去了?如果是随电源线进来的地线根本就没有实际接地,可以用一条粗一点的电线把它就近重复接地。
漏电,不要用手摸。
现在出的电源应该很难让机箱带电的,有可能与你的电网有关,你可以找一根导线,一头接在自来水管上(铁的)用胶带包好。一头接在机箱的螺丝上。
不过打雷的时候你要断开电源,否则更容易被雷击坏。
你可以接一条地线
最简单不过了,就是买个UPS(又称不间断电源)几百块左右即可解决问题。想用的时间久一点的话,就自己再买个大型的蓄电池如汔车用电瓶,替换不间断电源原配内部电池即可,但一定要看准电压一样才可以换哦。用电压高于原配电池的蓄电池替换会烧坏UPS的。同时还要注意,这样做也只能供给普通的家电使用,如电脑、电视等,是不能给电磁炉、电机类、电饭煲类使用的,因为他们的用电量太。如汔车用电瓶可供一台台式电脑用一两个小时没问题。笔记本的就更久了。