看到神舟的K580S-i7 D1配了一个固态硬盘,固态硬盘可以让电脑开机更快,想问一下ssd再平时用时肿么用?

3个回答 默认排序

已采纳
没什么不同的,固态硬盘碎片整理不太一样,要找专门的软件,而且不用总是整理,否则会降低硬盘寿命。另外,一般固态硬盘越大读写速度越快
和普通机械硬盘一样的!
配固态硬盘是为了让电脑运行的更快的。一般的磁盘也就5400转或者是7200转的,读取和写入都比较慢。而固态硬盘读取和写入是普通磁盘的几倍,如磁盘启动win7系统裸开,需要30秒以上。而固态硬盘裸开win7系统15秒以内,这个就是读取的速度差异。平时固态硬盘和机械磁盘使用是一样的,没有区别。其中有几个注意的地方1、硬盘模式必须是AHCI格式2、4K必须对齐 3、固态硬盘的固件建议升级到最新的