电信的光纤接入的电话的那个机器怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
一、设备接法
电信光猫LAN口接一根网线接在路由器的WAN口,路由器LAN口接出一根网线接在交换机的Uplink端口,电脑接在交换机的其他端口。交换机不需要设置,路由器按下述设置。
二、路由器设置
1、无线路由器插上电,先不要接猫,电脑连接无线路由器任一LAN口;
2、 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置,输入上网账号和密码;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
192.168.1.1 设置PPPOE 帐号 密码。OK
盒子是EPON上行E8-C家庭网关通俗的叫光猫, 光猫有 2个语音口;1号灯常亮时说明你家的电话在语音口是有用的,2号口是备用口 当你家装第2个不同号码的电话时可以使用 .3个网络口自然是上网用的 如果你开通的家庭AP(要到电信办理)3个网络口可以同时拨号上网.1个iptv口.是你开通ITV的时候使用的专门放电视用网络通道. EPON上行E8-C家庭网关 有一个好处就是能开通多台ITV同时收看,不过上网口就会少了
仔细察看你路由器的说明书
只需要配置wan口和lan口就可以了,如果是adsl的话就配置成pppoe,如果是固定ip就配固定ip !
只能说 设置不正确 ,或者说 你台电脑 是否 用了固定ip
那个叫电话光端机 使用时不需要设置,跟普通网络接线一样,你就当他是个延长器罢了,起一个光电信号转换的作用。
这个东东叫电信光纤modem!!
您好!
根据您的描述,您平时上网应该是在电脑的设置一个固定的IP地址就可以上网了。
1、如果是这样的话,您需把电脑的IP地址先改为“自动获取IP地址”,“自动获取DNS”。
2、登进路由器的设置界面,选择“静态IP上网方式”,然后把您上网的固定的IP地址等相关参数都输入进去,进行设置。
3、设置好之后,点击“系统工具”—“重启路由器”即可。

更具体的设置方法如下:
http://wenku.baidu.com/view/14c3ce6e48d7c1c708a145aa.html?st=1