BIOS开启项里面没有CD开启项怎么把它调出来

6个回答 默认排序

已采纳
开机时长按DEL进入bios的第一界面,有N个选项:
记住几个主要的,就算现在不用也可以作为以后的了解。
1、标准BIOS设置
2、高级BIOS设置
3、内存参数设置
4、IDE设备设定
。。。

选择第二个进入:
1、病毒警告
2、开机硬盘引导项目顺序设置
3、硬盘更改显示信息设置
4、第一启动设备
5、第二启动设备
6、第三启动设备
7、其他启动设备
8、从软驱启动
9、检测软驱设置
10、小键盘锁定设置
。。。。

根据机器不的同,BIOS里的设置也会不同。

选择parimary master Driver(第一启动设备)就可以了。进入
选择CD—DOM,也就是用cd作为第一启动项。回车。(记住你的选择,便于重新回到以前的启动状态)
最后按F10,弹出一个对话框。意思是你是否保存,选择YES就可以了。
在WINDOWS下把XP安装盘的所有文件COPY到D盘的一个文件夹下,然后从D盘安装就可以了
那你再进入BIOS里面把它修改回来,使得CD-ROM设置为第一启动项。
实际上,你系统安装好后,最好还是让硬盘为第一启动,那样减少了开机启动的时间,如果你把CD-ROM设置为第一启动项,那开机先检测光驱,再检查硬盘,浪费时间啊。
您好!

外置光驱一般都是usb接口的,您尝试一下USB选项~
有几种BIOS.我简单的给你说说其中的两种.一种是两列竖向排列的.那个就在左边第二排里面.里面有个 first boot 你把后面选择为 cd-rom即可
还有一种就是横向选项卡排列的.那个就在boot选项卡中.那个就要按小键盘的+号把cd-rom移动到最上面
就这样.希望你能明白..
外置光驱设成U盘启动才好使,选USB字样的才能使用。