电脑为硬件保留内存过多怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
您好!中国惠普,很高兴为您服务!

有些型号机器的内存会被划分为显存使用,系统识别内存是自动完成的,笔记本设置中没有释放为硬件保留的内存!
您可以按照下面的方法试一下看下能否释放一定的内存
您没有特别需要的随机启动的启动项,在您正常进入系统后,建议您可以禁用全部启动项和服务试试。方法:请您点击开始菜单,在“运行”中输入msconfig, 打开系统配置,在“启动项”里全部禁用,再把“服务”里,隐藏所有microsoft服务,然后全部禁用试试。
另外,请您点击开始菜单--搜索框输入msconfig——引导——高级选项——“最大内存”处打勾,确定试试。

我是HP员工。
如果以上信息没有解决您的问题,您还可以继续,或是通过访问惠普技术支持网页( www.hp.com/cn )寻求帮助。感谢您对惠普的支持。
我觉得你存在理解错误,根据你的描述系统保留了1.8G,这些内存是被你的集成显卡共享了,这部分内存处在共享状态,当系统需要时,系统会自动调用的,除非你运行大型游戏,显卡要吃内存,游戏也要吃内存,这种情况下,系统会优先将内存分配给显卡,不过目前的大型游戏,只看一个的话还用不完你的内存
厂家为了宣传上的需要,把系统需要用到的存储空间也算在了手机存储空间里,这样做虽然也不能算错,但是会给消费者一个错觉,就是认为自己可用的存储空间就是厂家标注的空间,其实是厂家在玩文字游戏而已。手机自身的系统,程序等,也占用一部分空间,并且厂家还会多少留出点剩余,便于将来升级固件时使用,这部分内存一般不必释放,除非你的手机存储空间实在不够用,但是我想应该也不会,现在的手机都支持扩展卡,也没必要非在乎那点吧。 如果非要释放一般可通过刷机、加补丁或用专门软件打开工程模式等方式来实现。
不知道是不是这个。右击计算机,选择属性,选择高级系统设置,选择性能设置,选择高级选项卡,选择更改,选择自动,或手动配置。
你这应该是一下原因
1)内存条之间不兼容,你分别尝试用每个内存条开机试一下
2)内存条和主板不兼容。