远程数据库连接特别慢 怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
远程数据库连接特别慢 怎么办
首先确认什么操作最消耗时间。 是数据查询,还是服务器之间的传输。 如果查询慢,需要根据你实际的数据模型优化sql,增加索引。具体操作百度。 如果传输慢,想办法把几十次请求放到一次请求里面完成,减少服务器之间的交互。
修改initSID.ora,将process加大,重启数据库.
两个软件公用一个服务?
新建一个服务吧,再用Net Configuration Assistant重新配置一下,增加一个配置就可以了,比如第一个软件对应的服务是orcl,第二个服务是orcl2,分别配置一下就可以了,要么你就直接在软件客户端的tnsnames.ora加几行字吧,格式照着已有的写,把服务名改下就好
一 如果数据库参数文件使用的是spfile
1 alter system set processes = 300 scope = spfile;
2 shutdown immediate
3 startup
二 如果数据库参数文件使用的是pfile
1 shutdown immediate
2 cd $ORACLE_HOME/dbs
3 修改initSID.ora里的processes参数
1)点击Net Configuration Assistant

2) 在弹出的对话框中选择本地Net服务名配置,点下一步

3) 在服务名配置对话框中选择添加,点下一步

4)在如下对话框中填写要访问的oralce数据库的服务名,该服务名可以通过oralce登录用户名进入环境,在.cshrc中,环境变量ORACLE_SID对应的值便是这个服务名,也可以在oracle用户环境下执行grep | env ORACLE_SID查找。
点击下一步

5)选择TCP协议,点下一步

6)主机名中填写要访问的oracle数据库服务器,使用标准端口号1521,点下一步