我的电脑c盘怎么用了50G呀,怎么消除呀

7个回答 默认排序

已采纳
C盘只放系统软件,将其它程序移到其它盘符。不要的软件删除
系统文件咯,如果你不安装其他文件的话,一般来说有10多个g吧- -
WIN7系统占20几G正常的,系统优化后可以到12G这样子,应用软件都安装到别的盘上
DOS下检查一下硬盘容量。FDISK命令。也许硬盘有问题不一定啊。
还有个方法,依次输入
diskpart
select disk 0 //0表示你的硬盘,第一个硬盘为0,第二个为1,以此类推
list partition
其实楼上的都说了,不过我仔细一看,楼主你应该是就使用了50G的硬盘空间,无需压缩C盘了。
应该在C盘后面有一块灰色的“未分配”空间,右键新建“简单卷”即可,按照1G:1024M的比例输入所需大小,输入大小那里是MB单位的,其余的皆为默认。楼主提到想再分D,E,F三个盘,那就别一次把空间全用完,自己算下硬盘总大小-50GB以后的大小,再按照需求来划分。
可以在我的文档里,,,也可能桌面的内容太多。。
把虚拟内存设置的大一点,最好把系统重新装一遍,然后把应用程序安装到d盘,别在c盘。除杀毒软件外其它的都禁止开机启动。采纳吧!谢谢!