windows下怎么挂载硬盘?

7个回答 默认排序

云硬盘是什么意思?

你可以给你现有的云主机增加磁盘容量,只需要在你现在的云主机上将磁盘的可用空间加大,然后回到云主机里去扩容即可。

如果你指的是外接的话,那你需要接上线路然后在云主机配置文件里挂载。
安装系统的过程中不需要挂在硬盘啊!安装到磁盘分区时,要选择好ubuntu安装在哪个分区,哦,是不是用硬盘启动安装的,从ubuntu8.10开始,如果是将livecd安装镜像放在windows分区,从硬盘启动安装的,安装到磁盘分区那一步时,会提示找不到硬盘驱动器,因为此时安装镜像正在占用硬盘,需要umount一下才可以。
打开一个终端输入:sudo passwd root
输入一个新的root密码,然后转到root用户,输入:
su
输入新密码后,输入:
umount -l /isodevice
再:
cd /
ls
看isodevice是否已经卸载了,如果没有了,再把安装程序退后都上一步,再下一步就能找到硬盘了。如果是双系统,分区时注意不要把其他系统给格式化了,linux的分区表示方式和windows不一样,一般都是用sda1,sda5这种表示的,sda1(hd0,0)一般是你的windows系统所在分区,即C盘,sda5(hd0,4)是D盘,sda6(hd0,5)是E盘。。。。千万小心。

相对于Linux所使用的ext3分区,PQ的功能很弱,建议使用Acronis Disk Director Suite,支持vista,支持ext3分区(不支持ext4,安装linux时注意,最好不要使用ext4进行分区,ext4的技术还不成熟)。

安装好linux后,windows硬盘如果是ntfs格式的,会自动。(ubuntu版本要在8.04以上才可以),而且可以完美读写windows分区。
安装系统的过程中不需要挂在硬盘啊!安装到磁盘分区时,要选择好ubuntu安装在哪个分区,哦,是不是用硬盘启动安装的,从ubuntu8.10开始,如果是将livecd安装镜像放在windows分区,从硬盘启动安装的,安装到磁盘分区那一步时,会提示找不到硬盘驱动器,因为此时安装镜像正在占用硬盘,需要umount一下才可以。打开一个终端输入:sudopasswdroot输入一个新的root密码,然后转到root用户,输入:su输入新密码后,输入:umount-l/isodevice再:cd/ls看isodevice是否已经卸载了,如果没有了,再把安装程序退后都上一步,再下一步就能找到硬盘了。如果是双系统,分区时注意不要把其他系统给格式化了,linux的分区表示方式和windows不一样,一般都是用sda1,sda5这种表示的,sda1(hd0,0)一般是你的windows系统所在分区,即C盘,sda5(hd0,4)是D盘,sda6(hd0,5)是E盘。。。。千万小心。相对于Linux所使用的ext3分区,PQ的功能很弱,建议使用AcronisDiskDirectorSuite,支持vista,支持ext3分区(不支持ext4,安装linux时注意,最好不要使用ext4进行分区,ext4的技术还不成熟)。安装好linux后,windows硬盘如果是ntfs格式的,会自动。(ubuntu版本要在8.04以上才可以),而且可以完美读写windows分区。
你想要安装ubuntu的分区格式不对,ubuntu不认识。
进入到win7里,把分区删除掉就可以了。
当然不行,mount 是类 UNIX 独有的操作。而且文件系统的广泛支持也是 Linux 所特有的特点。
Windows 只能用 NTFS 和 FAT 。其余的文件系统自己找驱动去吧。
这个需要一根数据线, 主板有空余插槽,还要硬盘跳线
有两种方法访问WindowsXP系统下分区,可以进入Linux后进行手工配置,也可以配置系统脚本,每次系统启动后自动挂接Windows分区,这样每次进入Linux后就可以直接看到WindowXP分区。 一、手动配置方面: 1、进入linux后,打开shell终端,也就是命令行。 2、为你即将挂接的windows分区指定一个文件夹,因为所有的系统分区在linux内都是以文件形式记录和查看的。所以windows分区在linux内看到的也是一个文件夹。建议在mnt内创建一个分区文件夹,比如WinF(windows系统F分区)。 可以在X-windows内使用右键Create New folder ,当然也可以在shell终端下面配置 first ,进入mnt 文件夹使用命令: (shell /mnt)# mkdir /mnt/WinF 你的文件夹就创建了,当然在linux下文件名称是区分大小写的,这个需要注意 3、使用mount命令将windowsXP的某个分区挂接到Linux下。 (shell /root)#mount (-afEhnrVm) -l (标签) -o(选项)-t ( 文件系统) dev (设备名)挂入点 当然前面的(-afEhnrVm) 等这些参数的含义可以通过 man mount 命令进行查看,这里就不罗嗦了。 以我的系统为例:我现在希望把WindowXP的F分区挂到 /mnt/WinF 文件夹下,可以使用如下命令 (shell /root)#mount -t vfat /dev/hda7 /mnt/WinF OK,这样就可以访问WindowsXP下的F盘了。 解释一下这个命令。 mount 挂载命令, -t 指定下一个参数为文件系统参数,vfat 文件系统为vfat ,目前window的fat32 ,或fat 分区都可以用这个参数,但是NTFS格式是不行的,这个可以查看我的另一篇专门讲述如何在linux下挂载NTFS分区的文章。 /dev/hda7 windows下的F分区,为什么呢? 一共有两个普通IDE硬盘,linux 是用 /hd 来标识IDE硬盘的,如果是SCSI硬盘就使用/sd Unix的硬盘分区命名规则很简单。命名系统也适合于任何不要求直接连接声卡的光碟。 名构;的前两个字母反映磁盘类型:如果是普通IDE硬盘,则为hd;如果是SCSI硬盘,则为sd 第三个字母取决于硬盘的位置。第—个硬盘指定为a,第二个硬盘指定为b,等等。换句 话说,如果主控制器连接两个不同的物理IDE硬盘,则第二个盘(从盘)称为hdb。相反, SCSI硬盘的字母对应于指定的ID号。例如,如果有两个SCSl硬盘,ID为0和1, 则ID为0的 SCSI硬盘称为sda,ID为1的SCSI硬盘称为sdb。命名时,光碟和DvD也归类为硬盘。 第四个位置的字母反映了磁盘如何分区。由于最多可以有四个主分区,因此指定为1 2、3、4。第一个生成的逻辑盘在位置5,即使只有一个主分区。所以window的硬盘就是/hda,F区就是/hda7 /mnt/WinF 不用解释了,就是你要映射到linux的一个文件夹。 以上的就是在进入linux系统后手动去挂载硬盘分区然后访问windows分区,下面介绍如何自动挂载。 二、系统启动时自动挂载WindowsXP分区 方法很简单,修改/etc/fstab文件即可,这个文件会在系统启动时执行,并将其中定义的设备进行挂载。我们只要在文件里面加入我们需要挂载的分区就OK了,参考下面的语句。 /dev/hda5 /mnt/WinF vfat defaults 0 0 前三个参数不解释了。你应该明白。 defaults 为root用户挂装方式。有auto、defaults等。 第一个 0 表示可读可写,第二个 0 表示启动顺序,0为第一个,一般挂载的硬盘分区,包括linux自己的分区也是在这里定义,启动参数也是0,然后系统会安装文件中定义的各个分区顺序进行挂载和读取在这个文件里你还能读到CDROM和Floppy的挂载定义。