移动硬盘摔了突然读取速度变慢了是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘是最怕震动的,运行过程中轻微震动都可能产生坏道,更何况是摔了一下,估计盘片出现大量坏道了,然后自动进行了重映射,坏道的出现对读写速度有影响的,还可能发生数据丢失
硬盘最怕摔了。里面的机械构造很精密,工作时磁头与磁盘的距离只有几微米,一有震动容易造成磁头撞击磁盘,导致磁头损毁或磁盘出现坏道。这种损伤是不可逆的。
开机变慢是服务程序开得太多或中毒造成的,并不是硬盘的问题,你用360开机加速的那个东西优化一下就好了,

再问一下,这是谁的PE系统,电脑店,老毛桃,还是雨林木风??
你是直接用移动硬盘打开软件或者视频之类的吧,这样做对移动硬盘的损耗很大,经常性这样打开会把移动硬盘变的不灵活,变慢,甚至坏掉,建议考到电脑里在看。。最好是把之前移动硬盘的东西考出来,把硬盘格式化下。。。。以后小心点使用就没问题了 不行就拿去保修
应该是有坏道了
你是直接用移动硬盘打开软件或者视频之类的吧,这样做对移动硬盘的损耗很大,经常性这样打开会把移动硬盘变的不灵活,变慢,甚至坏掉,建议考到电脑里在看。。最好是把之前移动硬盘的东西考出来,把硬盘格式化下。。。。以后小心点使用就没问题了 不行就拿去保修
有2个可能。硬盘在存读文件的适合运行速度都很快,突然断电很容易会丢失文件。另外定期清理一下你的硬盘就是磁盘碎片整理。把硬盘插在电脑上 右键点硬盘盘符 有个磁盘碎片整理把冗余的东西整合一下。
硬盘接口处可能磨损,要是不行的话这个硬盘就报废了
有可能硬盘坏了