电脑断电重新启动后,移动硬盘盘符消失(详见补充)

3个回答 默认排序

已采纳
不知道你这边外置的磁盘是外接电源还是直接使用usb电压,可能和电压不稳定有关。
目前移动硬盘的电源指示灯是什么工作状态呢?

另外你可以尝试在磁盘管理器中,右键选择分配磁盘盘符,重新创建磁盘盘符(注意是重新分配一个盘符,不要选择格式化磁盘),然后查看下是否可以正常读取。
那你想过没,是不是电脑出问题了,我前几天也是的电源没插好,玩游戏玩的好好的突然黑屏,后来系统数据丢失了,只能重装系统。最恨的是买了个盗版光盘,是个坏盘怎么也读不了,又写不到U盘上,搞的我数据全没了。。。。所以呀我以后再也不去买盗版的,我自己下个正版的系统写到U盘上,系统坏了格了C盘就好了。(重装系统后,建议你装的软件别放C盘以防重装系统)
你到别的电脑上试试移动盘还有没有用
管理工具-计算机管理-磁盘管理,设置移动硬盘盘符.