旧硬盘(有坏道i)向硬盘GHOST全盘克隆后(用了1.5小时)

4个回答 默认排序

已采纳
RAW格式的意思就是没有格式(大多数情况下)。这说明你的磁盘文件系统崩溃了(因为是有坏道的啊,不稀奇)。显示0字节,看起来是磁盘分区表有问题(分区表上也有坏道??)。
(这些都不奇怪)

但是好几款修复软件都检测不出数据???这个就太神奇了。(你确定你是按簇扫描了?用最耗时间最详细的扫描方式??)(并且硬盘里真的有文件,不是某个数据库服务器的专用数据硬盘???)
那就太奇怪了。

先说说是怎么回事吧。

1...为什么两个硬盘都是RAM格式了。而且检测不出数据。

因为ghost所说的镜像拷贝,其实不是真正意义上的“不管什么都拷贝”的镜像。ghost会首先检测源磁盘的【分区表】,确定源磁盘有几个分区。然后按照分区表所指示的位置去找各个分区的【文件分配表】,再依照文件分配表里记载的位置去读取各个文件。拷贝到目标磁盘去。
看明白了嚒?也就是说,如果源磁盘的文件分配表有错误,那么目标磁盘的数据不但是错的,而且完全没有恢复数据的可能。因为那些数据根本就没有被拷贝过来!

好吧,既然如此,就只能回复旧硬盘了。新硬盘里数据神马的,浮云了。

2...什么软件可以恢复类似情况。

照实讲啊,什么软件都可以,只要是数据恢复软件。
因为虽然分区表错了,文件分配表也错了。可是数据毕竟实实在在的!完好无损的!存在于你的旧硬盘里啊。(新硬盘就不要看了,那是浮云)
用任何一款有‘详细扫描’(也就是按簇为单位进行扫描)的数据恢复软件,扫描一遍旧硬盘,相信你会有收获的。
但是请做好心理准备。按簇扫描会非常耗时间,非常非常耗时间。如果你的硬盘是320G的,恭喜你,你准备好一天一夜了嚒?

不过话又说回来啊,按簇扫描是最详细,也是能最大程度恢复数据的方式了。而且牵涉到文件分配表错误,也只能用这个方式进行扫描恢复了。换句话讲,你没第二条路选择了。

以下是个人建议:
1、旧硬盘先不要动。
2、新硬盘格式化、分区、装系统。然后精简优化系统,让系统以最高速最稳定的方式运行。
3、挂载旧硬盘。
4、按簇扫描旧硬盘
5、吃饭睡觉去公园打豆豆,记得嘱咐妈妈今天不要拉闸断电,顺便祈祷供电局不会进行线路维修。
6、扫描完毕以后,把有用的文件都恢复到新硬盘里去吧。

最后,祝你成功。
换个屏吧
看看电脑温度,是不是积灰散热不良
网速?磁盘缓存多少,读数转速多少?屏幕分辨率多少