,数控车床上的程序怎么向u盘下载,怎么使用电脑编程序,向数控车床传(电脑使用什么系统)

3个回答 默认排序

已采纳
什么系统都可以,方法很多种:
1、用CF卡,在电脑上创建个记事本的文件,在里面编程就可以了,然后把这个文件放入卡里,把卡插在机床上传就可以了。
2、直接用数据线和机床连起来,用专门的机床传输软件来传送程序。
需要将机床的程序传入电脑,也可以用上述的方法。
是数控车床吧,用 卡萨软件,进行绘图以及自动变成。图书馆以及书店都有可以去看一下,最好找一本绘图的教学以及到最后的自动自动编程都有的有的书,讲解的细点的还有电脑和机床的数据传输。多费费心,找找看看。
MasterCAM是数控车自动编程的最强大的软件,但是学起来困难点。
CAXA数控车2000版功能较差,新版本的功能应该强些了。这个软件学起来容易。
如果你会用solidworks,你可以学CAMWorks。这个软件自称是7天能学会,看起来也不难。

自己在网上找软件,找资料,泡论坛(比如三维网,数控中国),不要指望能找到一个像学校老师那样有时间教你的人(说到这里又要提醒那些正在学校学习的朋友,要珍惜这个学习的好机会),但你可以在百度知道或相关论坛提一些具体的问题。

MasterCAM软件在一些学校里往往是用1~2学期的课时来教的,CAXA则容易得多。学什么软件是有讲究的,如果你的工作比较稳定,公司也没有特别要求,则只要能满足工作需要的软件就行。
如果你是在沿海工作,经常跳槽,肯定不能学CAXA(没人会要你的)。