怎么在多个文件名的首部批量追加相同的字符?

5个回答 默认排序

已采纳
建议使用批量重命名软件,以AdvancedRenamer为例,比如要在多个文件名前面批量添加abc,则其步骤如下:
安装AdvancedRenamer后,运行该软件;
选择【添加方案】里的“添加”;
在新方案选项里,“添加”一栏填入“abc”,“at index”一栏填入“0”,保存;
右侧列表,添加进要修改的文件;
点击右上角的【开始执行】即可修改完毕。
用 卓大师 一键刷机
[1]利用main函数的参数。例子如下:
#include stdio.h

int main( int argc, char* argv[] )
{
if( argc 2 )
{
return;
}

FILE* pFile = fopen( argv[1], r );
char c;

while( !feof( pFile ) )
{
c = fgetc( pFile );
putchar( c );
}

system( pause );
}
这样把一个txt文件拖到exe文件图标上,自动运行exe,把文件名作为参数。我是在同一个目录下测试的,成功。
[2]如果是MFC程序就非常简单。在工程的目录里除了有Debug文件文件夹外还有一个res文件夹,里面有一个和工程名同名的ico文件,直接修改这个ico文件或用其他文件替换掉,重新编译工程即可。
如果你说的是Win32 Console Application的话,可以点往项目里“添加资源”菜单,资源类型选择“Icon”,然后右边点“新建”,打开图标绘图页面,随便画几笔,保存,最后重新编译整个工程,Debug文件夹里的exe图标就变了。以上过程在VC2003里成功。
宇宙立论坛 » 软件系统交流 » 批处理文件解决批量重命名问题指南
满意的方法:
用Windows中的*.bat格式的批处理文件进行解决
格式是:ren 空格 源文件名 修改后的文件名
打开文件夹——通过 “详细信息”列开文件——在整齐排列的文件上方有一行上面分别表示文件的“标题”、“类型”、“修改时间”等信息,把鼠标指向这一行点右键——出现一长列类型选项,此时,左键点最下一项“其他”——出项“选择详细信息”栏——在最下一行“所选栏的宽度(像素)”后的方格中输入较大的数字比如“500”——点确定,即可搞定。偶然发现的办法。希望有用。输入较小的数字能满足你的要求 。