我的手机,电脑,U盘都感染一个叫“BI mat”的文件夹,删不掉,而且各个文件夹下也有个同名的文件夹,

5个回答 默认排序

已采纳
按照以下顺序 重新安装系统 安装杀毒软件 升级到最新版本 电脑全盘杀毒 插入优盘 别直接双击打开 右键单击优盘盘符 使用杀毒软件杀毒 完成后 可以格式化优盘 其他电脑也想完全弄干净的话 也这么做 优盘先杀毒再打开
如果杀毒软件杀不了的话可以用粉碎机试试,如果还是 不行就在DOS下找到病毒的路径用DEL命令删除,最后一招就是低级格式化了。
bi mat.exe病毒现象:U盘中带有bi mat.exe,图标是个文件夹样子,删掉还会冒出来。U盘格式化后仍然存在,所有u盘里的文件夹下都一个与上级目录同名的exe文件 删掉还会再冒出来。

具体见引用地址
下载一个u盘专杀的软件,像可牛U盘专杀等 多试几个
如果你敢于牺牲的话,可以找个系统盘重新分区,把U盘格式化