为什么Word2007在编辑文字鼠标点击一下整篇文字的背景就立刻变为灰色的

5个回答 默认排序

已采纳
这个是endnote插入的标记,类似于word中自动生成目录的那种超链接。去掉的话就不能继续进行endnote编辑了。建议等所有的参考文献同意整理好之后再改。
去掉方法:word中endnote插件工具条中有一个“convert to plain text”,点击,另存就OK了。
按ctrl+shift+F9就可以了
好认/ 容易看到
再次单击一下就好了!
我用的是WPS 工具-选项里边 域底纹设置成不显示就行了,需要的时候再设置成“选取时显示”,这样超链接不会消失